您在這裡

找到優質節目

為鼓勵電視業者提升節目製播品質、提供兒少更好的觀看節目環境,同時也有鑑於台灣兒少缺乏豐富的本土影視節目,本會自民國90年起自發性地辦理「國人自製兒童及少年優質節目評選」,針對每年最新製播超過4集或一個月的兒少節目,由專家、學者、學校教師、家長、兒少閱聽眾、NGO組織⋯⋯等領域的評審小組共同進行評選作業,並針對年度最優秀之「五星獎」節目進行表揚、介紹與推薦。您可以在這裡認識並挑選適當節目,下載專屬節目表參考。

卡通Go Go客第二季

9-12歲 | 4顆星 | 製作人:天稜澄水媒體科技股份有限公司
卡通頻道 (2019) ‧ 2019 第19屆
《卡通Go Go客–第二季》以客家青年返鄉創業為題,實地探訪客家青年以新科技和經營模式創建的客家景點。這些客家新景點,或以新行銷手法增加曝光度,或改良傳統農耕方式,或以新科技改善舊有經營方式,都旨在傳承客家文化,讓更多人發現客家庄。 卡通頻道將原創卡通元素,融合進互動遊戲和主持人對談裡。結合卡通元素與客家文化的呈現方式,更增添節目的趣味性,引起親子家庭進一步瞭解客家文化的意願。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。