您在這裡

找到優質節目

為鼓勵電視業者提升節目製播品質、提供兒少更好的觀看節目環境,同時也有鑑於台灣兒少缺乏豐富的本土影視節目,本會自民國90年起自發性地辦理「國人自製兒童及少年優質節目評選」,針對每年最新製播超過4集或一個月的兒少節目,由專家、學者、學校教師、家長、兒少閱聽眾、NGO組織⋯⋯等領域的評審小組共同進行評選作業,並針對年度最優秀之「五星獎」節目進行表揚、介紹與推薦。您可以在這裡認識並挑選適當節目,下載專屬節目表參考。

無事坐巴士

16-18歲 | | 製作人:杜立仁
公視台語台 (2021) ‧ 2021 第21屆

節目簡介

你還記得追著巴士跑的焦急與無助嗎?當你有了人生第一部車(機車、汽車、腳踏車),你還會站在路邊等巴士嗎?如果捷運車窗外頭總是一片漆黑,你會想念那個有路人行走、有農人耕種、會被雨潑淋和陽光照耀的巴士窗景嗎?《無事坐巴士》是台灣電視史上第一個以巴士作為故事軸線的行腳節目,但又不是一個單純的行腳節目,因為我們想要透過坐巴士這件事,找回一次專心做一件事情的純粹;透過講台語這件事,喚醒大家心底對於土地歸屬感;再藉由主持人的引領,感受不同區域的風土人情,發現裹藏在平凡裡的驚喜與層層回甘的美妙。如果有一天,坐巴士成為日常裡最閒適的一方風景,無事就會是理所當然的靜好。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。