您在這裡

找到優質節目

為鼓勵電視業者提升節目製播品質、提供兒少更好的觀看節目環境,同時也有鑑於台灣兒少缺乏豐富的本土影視節目,本會自民國90年起自發性地辦理「國人自製兒童及少年優質節目評選」,針對每年最新製播超過4集或一個月的兒少節目,由專家、學者、學校教師、家長、兒少閱聽眾、NGO組織⋯⋯等領域的評審小組共同進行評選作業,並針對年度最優秀之「五星獎」節目進行表揚、介紹與推薦。您可以在這裡認識並挑選適當節目,下載專屬節目表參考。

27.【影視類】聽聽看

13-15歲, 16-18歲 | | 製作人:陳傳惠
公共電視台 (2022) ‧ 2022 第22屆

節目簡介

《聽聽看》最大的特色,就是節目由本身為聽障的主持人以手語詮釋,聽障編導參與拍攝製作,聽障演員參與演出,內容從聽障者的角度和需求作規劃,播出則以手語、字幕、聲音旁白三種方式同時傳達,讓聽障與聽人朋友都能無障礙的充分接收資訊。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。